Ограничительный режим по коронавирусу в Забайкалье продлили до 25 мая

Артём Стромилов
11 мая 2020 г., 19:46

По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора режим ограничений (самоизоляции) в Забайкальском крае, связанных с распространением коронавируса, продлён до 25 мая. Об этом 11 мая сообщается в официальном телеграм-канале Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Уточняется, что он может быть продлён и на более длительный срок в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, а при улучшении сниматься ограничительные мероприятия будут поэтапно. Сейчас прогнозный показатель заболеваемости более чем в 1,5 раза превышает необходимый уровень.

Ранее ZabNews уже сообщало, что режим самоизоляции в Забайкалье с 12 мая власти региона снимать не планировали, также указывая на возможную поэтапную отмену ограничений. При этом отмечается, что в крае уже более месяца открыта деятельность объектов торговли, работа которых предусмотрена, согласно федеральному документу, как часть первого этапа снятия ограничений.

Напомним, по состоянию на 11 мая, количество пациентов с коронавирусом в Забайкальском крае увеличилось на 20 и в общей сложности за всё время выросло до 364 лабораторно подтверждённых случаев. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...