Экс-полицейского будут судить за браконьерство в Забайкалье

Расследование уголовного дела по обвинению в браконьерстве двух жителей Улётовского района Забайкальского края завершили следователи. Один из обвиняемых – бывший сотрудник полиции. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба Забайкальского следственного комитета.

По данным следствия, в ночь на 6 января 2020 года двое жителей Улётовского района, один из которых на тот момент служил помощником оперативного дежурного ОМВД России по ЗАТО посёлка Горный, незаконно охотились на территории Улётовского района.

35-летний полицейский сидел за рулём, а его 57-летний отец с ружьём стоял на заднем бампере автомобиля и «лучил» животных мощным прожектором. Задержал их инспектор охотуправления.

Оба обвиняемых категорически отрицали занятия незаконной охотой. По их версии, они были в лесу для осмотра участка под заготовку дров, а ружьё взяли с собой для защиты от медведей.

Следователи собрали доказательства, опровергающие версию обвиняемых. 35-летний обвиняемый уволен из органов по отрицательным основаниям.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 1 миллиона рублей.

Кроме того, установлено, что 57-летний обвиняемый хранил охотничье ружье незаконно. Мужчина был признан виновным и в марте 2020 года его приговорили к одному году условно.

Читайте также
Комментарии