Второй моностационар для пациентов с COVID-19 готовятся развернуть в Чите

Краевая инфекционная больница на КСК в Чите готовится к развертыванию на своей базе моногоспиталя на 152 койки для пациентов с коронавирусом. Об этом 7 мая ZabNews сообщили в пресс-службе ККИБ.

Ранее в Чите на базе горбольницы №1 был создан моностационар для лечения пациентов с COVID-19. 6 мая стало известно, что учреждение увеличивает количество коек – планируется, что их станет 340 за счёт подключения терапевтического корпуса. На тот момент лечение в ГКБ №1 проходили 128 пациентов с коронавирусом.

Подготовка в инфекционной больнице к развёртыванию моногоспиталя началась в связи с ростом в Забайкалье числа заболевших коронавирусом. По словам главврача ККИБ Сергея Юрчука, в маленьком двухэтажном корпусе размещается лаборатория, также там будет организована зона отдыха для персонала. А пятиэтажное здание будет полностью отведено для лечения заболевших COVID-19.

Отмечается, что пока больница работает в штатном режиме – до особого распоряжения руководства регионального минздрава. Если количество заболевших продолжит расти, и коек в горбольнице №1 станет недостаточно, пятиэтажный корпус инфекционной больницы будет освобождён для поступления заражённых пациентов в течение 24 часов.

Читайте также
Комментарии