Источник Zabnews.ru

Ветки живых деревьев срубили вместе с сухими во дворе дома на Гагарина в Чите

Управляющая компания «Лидер» срубила ветки живых деревьев вместе с сухими растениями во дворе жилого дома по адресу Гагарина, 16, в Чите. Об этом 7 мая сообщил с места событий корреспондент ZabNews.

«Во дворе дома по улице Гагарина, 16, стали убирать сухие ветки деревьев. При этом сотрудники управляющей компании «Лидер» убрали и ветки живых растений, которые росли во дворе и никому не мешали. Порубочный билет у них был, однако данные работы не входили в него», – рассказал корреспондент.

На место, как того и требуют в контрольной инспекции города, были вызваны сотрудники полиции для фиксации данного факта. Но приехавшие на место полицейские были озадачены причиной вызова. Тем не менее, заявление зафиксировали и обещали передать участковому.

В контрольной инспекции города Читы корреспонденту ZabNews сообщили, что полицию для фиксации таких правонарушений вызывать нужно, поскольку таким образом можно определить нарушителей. В случае если виновное юридическое лицо будет установлено, ему грозит штраф за нарушение правил благоустройства города от 5 до 10 тысяч рублей.

В ближайшее время читайте на нашем сайте подробный текст, как правоохранительные органы и властные структуры работают с данными нарушениями. Также мы расскажем, как действовать жителю в случае, если вы стали свидетелем незаконной обрезки деревьев.

Читайте также
Комментарии