Приехавшие домой в Забайкалье из-за COVID-19 ученики сдадут ГИА по месту пребывания

Юные забайкальцы, которые обучаются в других регионах, но были вынуждены приехать домой из-за коронавируса, смогут сдать государственную итоговую аттестацию (ГИА) для выпускников 9-11 классов не по месту обучения, а по месту пребывания. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минобра.

Данная мера актуальна для учеников школ-интернатов, школ для одаренных детей, кадетских, суворовских училищ и других образовательных организаций Минобороны. Для того чтобы ученики смогли сдать экзамен на родине, учебному заведению необходимо собрать с них электронные заявления, в которых они высказывают соответствующее желание. Затем это заявление отправляется в местные органы образования, которые и вносят подростков в списки.

Аттестаты будут выдаваться в том учебном заведении, где ребёнок обучается. При этом подчёркивается, что из-за сложной эпидемиологической ситуации документы в вузы будут подаваться в электронной форме, поэтому ученик может запросить электронную копию аттестата у своего учебного заведения. Бумажная копия ему будет предоставлена позже.

Читайте также
Комментарии