Цифровые пропуска никого не ограничивают – замминистра ЖКХ Забайкалья

Заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Евгений Самойлов 4 мая в эфире ГТРК «Чита» рассказал, зачем в крае введена система электронных пропусков. В частности, он отметил, что электронные пропуска никого не ограничивают.

По словам Евгения Самойлова, электронные пропуска, действующие в Чите и Читинском районе, нужны для того, чтобы установить возможную связь между здоровым человеком и потенциально заражённым. Если больной человек был в каком-то конкретном месте (магазин, аптека и т.д.) то, по мнению замминистра, данные, которые он ввёл в систему, помогут установить круг контактировавших  с ним людей.

Как утверждает Евгений Самойлов, пропуска нужны не для того, чтобы ограничивать или наказывать забайкальцев. А сбор персональных данных никаких физическими и юридическими лицами не производится

Напомним, система электронных пропусков была введена в Чите и Читинском районе со 2 мая. После этого жители написали обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с требованием отменить данную меру. Также против цифровых пропусков высказались забайкальские юристы и обратились в суд, требуя обжаловать решение главы региона. В свою очередь читинские врачи написали обращение к забайкальцам, в котором подчеркнули, что электронные пропуска – необходимая мера.

Читайте также
Комментарии