Источник Zabnews.ru

Около 9 тыс. подписей за отмену электронных пропусков собрали в Забайкалье на 5 мая

Около 9 тысяч человек на 5 мая подписались под обращением к губернатору Александру Осипову за отмену электронных пропусков в Забайкалье. Сбор подписей закончится вечером 6 мая. Об этом 5 мая корреспонденту ZabNews сообщила председатель союза предпринимателей Забайкальского края Элла Андреева.

По её словам, на сегодняшний день собрано около 9 тысяч подписей. Сбор закончится завтра, 6 мая, в 19:00. После этого обращение, с мнением жителей региона, будет передано указанным в документе должностным лицам. Некоторые районы Забайкалья, в которых система электронных пропусков не введена, высказали солидарность с Читой и Читинским районом, и также организовали сбор подписей на своей территории.

«Люди идут очень активно. Некоторые приходят специально в магазины, чтобы оставить свою подпись, некоторые узнают и подписываются, изначально придя за другими услугами. Практически никто не выступает против нашей инициативы. Есть люди, которые отказываются ставить подпись, но мотивируют они это тем, что не могут оставлять свои данные под таким документом из-за работы», – рассказала Элла Андреева.

Напомним, система электронных пропусков была введена в Чите и Читинском районе со 2 мая. После этого жители написали обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с требованием отменить данную меру. Также против цифровых пропусков высказались забайкальские юристы и обратились в суд, требуя обжаловать решение главы региона. В свою очередь читинские врачи написали обращение к забайкальцам, в котором подчеркнули, что электронные пропуска – необходимая мера.В поддержку пропусков также выступил замминистра ЖКХ Евгений Самойлов. По его словам, введение данной системы никого не ограничивает и призвано обезопасить здоровых людей от потенциально больных коронавирусом.

Читайте также
Комментарии