Забайкальцы могут поддержать резолюцию «Солидарность сильнее заразы»

Жители Забайкальского края могут поддержать резолюцию Первомайской Профсоюзной акции «Солидарность сильнее заразы». За нее уже отдано более 2,5 тысяч голосов. Об этом в эфире «Радио России» рассказала председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится в текущем году.

«На сайте нашей Федерации Профсоюзов размещена резолюция Федерации независимых профсоюзов России, за которую вы можете отдать свой голос. Эта резолюция говорит о том, какая сегодня ситуация, что нас ожидает, и что мы должны предпринять. За это борются профсоюзы. Нам нужны с вами гарантии не только Трудового кодекса, но и конституционные гарантии. Поэтому профсоюзы, когда формировались поправки в Конституцию, вышли с инициативой, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму. Теперь эта норма, в случае общенародного голосования, будет принята, и мы будем работать дальше над повышением минимального размера труда», - сказала Прохорова.

Она подчеркнула, что в поправках есть ещё одна хорошая инициатива – пенсионное обеспечение и индексация пенсий.

«И что самое для нас сегодня важное, и очень актуально в Забайкальском крае, - норма социального партнерства тоже будет гарантией Конституции. Поэтому в резолюции мы говорим, за права трудящихся, за Трудовой кодекс, за социальное партнерство. Присоединяйтесь, все вместе мы победим», - добавила председатель профсоюзов.

Прочитать текст резолюции можно здесь.

Читайте также
Комментарии