Маму с 3-месячным ребёнком поместили в палату без отопления и с плесенью на стенах в Забайкалье

Мама больного ребенка добилась от регионального минздрава наказания и.о. главврача Могочинской ЦРБ за появление в инфекционном отделении в грязных уличных сапогах. Об этом 2 мая ZabNews сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Галину Казанову госпитализировали в Могочинскую ЦРБ с трехмесячным ребенком и поместили в палату инфекционного отделения без отопления и с чёрной плесенью на стенах. После отказа медиков предоставить малолетнему ребёнку смесь и медикаменты от анемии женщина позвонила на горячую линию минздрава Забайкальского края с просьбой урегулировать проблему.

После звонка в минздрав возмущённую женщину посетила и.о главного врача. В палату инфекционного отделения ЦРБ она вошла в уличных сапогах без бахил, со следами грязи. Поверх одежды был накинут одноразовый халат, прикрывающего головного убора, маски и перчаток на медике надето не было.

На замечания Галины Казановой по поводу ненадлежащего внешнего вида и.о. главного врача ответила, что масок нет, и её пребывание в инфекционном отделении в палате с ребенком без бахил и в грязных сапогах - возможно.

Врач пригрозила женщине, что ее и ребенка выпишут из больницы в связи с нарушением режима за ведение видеосъёмки и аудиозаписи, а также за  обогреватель в палате, который пациентам дали сами медики.

По словам Галины Казановой, и.о. главного врача также проигнорировала ее замечания на неподобающий внешний вид педиатра, которая при осмотре ребенка была без защитных средств. Медсестра пришла на обработку полости рта без перчаток в грязном халате.

Стационар, по словам Галины Казановой,  требует ремонта. На стенах трещины, обваливается штукатурка, на плафонах на потолке паутина. В палате №1 стены покрыты плесенью, окна сквозят.

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина официально уведомила Галину Казанову, что указанные ею факты частично подтвердились. По результатам служебного расследования, и.о. главного врача и медицинскому персоналу вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания. С медперсоналом проведена беседа о соблюдении этики и деонтологии с пациентами и  санитарно-эпидемиологического режима. Бесплатное питание для ребенка и медикаменты маме ребенка также предоставили.

Читайте также
Комментарии