Коронавирус не подтвердился у 8 из 11 человек в Краснокаменске

Артём Кондратьев
02 мая 2020 г., 11:04

Анализы на коронавирус у восьми жителей Краснокаменска, находившихся под подозрением о заражении COVID-19, не подтвердились. Об этом 1 мая сообщила газета «Слава труду» со ссылкой на главу ситуационного штаба по противодействию COVID-19 в Краснокаменске Алексея Заммоева в своей группе в «Одноклассниках».

По словам Заммоева, пробы были взяты у трёх пациентов и пяти медицинских работников краевой больницы №4. Тесты были направлены в Читу, где дали отрицательный результат на коронавирус. Эту же информацию подтверждает источник телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск».

Напомним, по информации пресс-службы правительства края, из Краснокаменска в Читу были направлены пробы 11 человек, у которых подозревали коронавирус.

Также сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации был введён в краевой больнице в Краснокаменске. Первичные тесты на коронавирус показали положительный результат у пациентов и работников медучреждения. На 2 недели были отправлены домой все медицинские работники и дежурные бригады ЭСНП и СА, работавшие 30 апреля.

На момент выхода публикации пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края сообщила, что режим ЧС в больнице Краснокаменска снят. КБ-4 работает в штатном режиме, плановая госпитализация приостановлена.

В пресс-службе добавили, что сейчас в изолированном боксе находится один человек. Его тест ещё проходит проверку на коронавирус.

Также на момент выхода новости региональный ситуационный центр по коронавирусу сообщил, что пробы на коронавирус исследованы у 10 из 11 человек. Они показали отрицательный результат.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...