Житель Читы из мести поджёг съемную квартиру своей знакомой

Артём Кондратьев
30 апреля 2020 г., 13:37

Сотрудники Росгвардии в Чите эвакуировали людей из горящего дома по улице Красной Звезды, 12. А спустя 2 часа задержали ранее судимого местного жителя, который поджёг квартиру, чтобы отомстить девушке. Об этом 30 апреля сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю и пресс-службе краевого УМВД.

Экипаж вневедомственной охраны во время патрулирования заметил клубы дыма из окна на четвёртом этаже. Сообщив по рации о возгорании, старший сержант Григорьев и старшина Лесков забежали в подъезд и эвакуировали людей с четвертого и пятого этажей.

После того как сотрудники МЧС потушили пожар, выяснилось, что причиной возгорания являлся умышленный поджог. Хозяйка сгоревшей квартиры сообщила, что это мог сделать её квартиросъёмщик.

Спустя 2 часа экипаж вневедомственной охраны в районе улицы Красной Звезды обратил внимание на подходящего по приметам ориентировки гражданина. Увидев сотрудников Росгвардии, мужчина попытался скрыться, а также оказал сопротивление при задержании. Подозреваемый в поджоге был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Также в УМВД России по Забайкальскому краю пояснили, что поджог совершил ранее судимый 24-летний знакомый девушки, которая снимала квартиру. Само происшествие произошло после ссоры. Девушка ушла и оставила молодого человека одного в квартире. Он же, в свою очередь, желая отомстить, поджёг квартиру в нескольких местах. Жилище полностью уничтожено. 

В настоящий момент возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...