Гурулёв назвал введение электронных пропусков в Забайкалье вынужденной мерой

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв назвал вынужденной мерой ввод в крае системы электронных пропусков. По его мнению, это поможет избежать неконтролируемого распространения коронавируса. Об этом 30 апреля сообщается в официальном телеграм-канале краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

По его словам, в Забайкалье резко выросло число больных коронавирусом, и чтобы ситуация не вышла на неконтролируемый уровень, когда невозможно станет отследить пути распространения болезни, в крае с 1 мая вводятся электронные пропуска.

Сперва эта мера коснётся только жителей Читы и Читинского района, но позже распространится на все муниципалитеты края. Для работающих в период самоизоляции система электронных пропусков начнёт действовать с 7 мая, для всех остальных – с 1 мая.

Ранее оперативный штаб региона по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции принял решение о введении электронных пропусков для граждан в Забайкальском крае, начиная с майских праздников. Это связало с возросшими темпами заражения COVID-19 в регионе, где, по состоянию на 30 апреля, выявлено 134 случая заражения коронавирусом – плюс 20 за сутки.

Читайте также
Комментарии