Убившего брата жены за аккумулятор читинца будут судить в Забайкалье

Жителя Черновского района Читы будут судить за убийство брата жены, совершённое более 10 лет назад из-за кражи аккумулятора. Об этом 29 апреля сообщает прокуратура Забайкальского края.

По версии следствия, в конце февраля 2009 года 45-летний мужчина решил убить брата своей жены за кражу аккумулятора и другие неоднократные мелкие хищения. Он выманил родственника супруги из квартиры, надел на него наручники и увез на берег золоотвала в Черновском районе. Там он нанёс жертве смертельный удар ножом в живот, а затем спрятал труп.

Долгое время жертва числилась в розыске как скрывающаяся от следствия за совершение кражи. Спустя более 10 лет правоохранители установили обстоятельства убийства. В ходе расследования подозреваемый частично признал свою вину, он содержится под стражей. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Черновский районный суд.

Позже в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю сообщили, что обвиняемым по делу проходит бывший сотрудник органов внутренних дел 1974 года рождения. Его жертва – наркоман, совершавший мелкие кражи,в том числе кражу аккумулятора, что и стало последней каплей. При этом мужчина признался в убийстве своей сожительнице, но та боялась сообщить об этом в правоохранительные органы из-за опасений расправы.

Читайте также
Комментарии