Лесники Бурятии опровергли переход лесных пожаров из их региона в Забайкалье

Артём Стромилов
29 апреля 2020 г., 09:38

Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии заявило, что 28 апреля не происходило переходов лесных пожаров на земли Забайкальского края, при этом наоборот пожар из Забайкалья угрожает переходом на Республику. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее телеграм-канале комиссии по ЧС Забайкальского края – 28 апреля – сообщил, что пожар, пришедший из Бурятии в Забайкалье, действует в Беклемишевском лесничестве.

По информации агентства, новый лесной пожар возник в Петровск-Забайкальском лесничестве Забайкальского края на площади в 3 гектара. Вечером 28 апреля до перехода на границу Мухоршибирского лесничества оставалось несколько сот метров.

«Помимо этого, сообщаем, что переходов лесных пожаров, действующих на территории Еравнинского района, 28 апреля на земли Забайкальского края не происходило», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что сложный лесной пожар на границе с Минобороны Забайкальского края на площади 200 гектаров был ликвидирован 27 апреля. Оставалась угроза нескольких переходов лесных пожаров с земель Читинского лесничества Минобороны России на земли Еравнинского района.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...