Около 1,5 тыс. забайкальцев дистанционно зарегистрировались в качестве безработных

Артём Стромилов
27 апреля 2020 г., 15:33

Около 1,5 тысячи жителей Забайкальского края дистанционно зарегистрировались в качестве безработных на портале «Работа в России». Об этом 27 апреля сообщает официальный телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

По информации канала, на портале зарегистрировались 1 485 забайкальцев. Они будут получать пособие по безработице в 14 556 рублей. Подробная инструкция по регистрации на портале «Работа в России» опубликована на сайте министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

Напомним, ранее Центр занятости Забайкальского края ввёл дистанционную регистрацию безработных из-за режима изоляция в регионе. А чуть позже стало известно, что постановлением правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 года №460 был утверждён временный порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных. Теперь гражданин может в режиме онлайн подать заявление через портал «Работа в России» при наличии подтверждённой учётной записи на портале Госуслуги.

Временный порядок исключает необходимость предоставления в центр занятости копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Информация о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении, центры занятости будут уточнять путем межведомственного взаимодействия. Такой упрощённый порядок введен до 31 декабря 2020 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...