Матвиенко попросила россиян не планировать отдых за рубежом в 2020 году

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала россиянам не планировать зарубежный отдых в 2020 году из-за сохраняющейся сложной ситуации с распространением коронавируса в мире. Об этом 25 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на спикера, которая выступала 24 апреля в эфире «Россия-24».

«Один год – это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро в полном объёме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев, не так быстро наладится коммуникация, воздушное сообщение и так далее», – сказала Матвиенко. 

Она добавила, что внутренний туризм получил за последние годы очень быстрое развитие, стал важной составляющей экономики РФ. По словам Матвиенко, весь комплекс принятых мер поддержки российской туристической отрасли не сможет в полной мере заменить компаниям туристов, которых «нет и не может быть в ближайшее время». По мнению спикера, внутренний туризм получит развитие в этом году.

Читайте также
Комментарии