Двое полицейских подкинули наркотики жителю Забайкальска

Артём Кондратьев
25 апреля 2020 г., 00:07

Следователи СУ СК РФ по Забайкальскому краю предъявили обвинение двум сотрудникам полиции по фактам двух совершённых преступлений: превышении должностных полномочий и незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе Управления следственного комитета по Забайкальскому краю.

Два оперуполномоченных в марте 2020 года решили повысить показатели работы по раскрытию преступлений в сфере оборота наркотиков. Через своего знакомого они передали около 100 граммов каннабиса жителю Забайкальска, а затем изъяли наркотик. На основании подложных документов против мужчины было возбуждено уголовное дело.

Преступная схема полицейских была выявлена и пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ. Полицейские были задержаны следователями СКР. 

Оба обвиняемых заключены под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, по данному факту назначена служебная проверка. Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении к ответственности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...