Сотрудники Быстринского ГОКа сдали около 1 тыс. анализов на коронавирус

Сотрудники Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимурском Заводе Забайкальского края, а также в Чите сдали около 1 тысячи вирусологических проб на коронавирус. Все они показали отрицательный результат. Об этом 24 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

Напомним, ранее Быстринский ГОК – один из ключевых проектов «Норникеля» – серьёзно усилил меры профилактики для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Также в компании заявляли, что вахту на комбинате решено продлить до 30 апреля, то есть на 45 суток, что в 1,5 раза дольше стандартной вахты. Однако с появлением новых эффективных тест-систем было принято решение о плановой перевахтовке работников. 

После решения о стандартной перевахтовке, чтобы избежать возможного инфицирования, компанией было организовано обязательное тестирование всех сотрудников перед заездом на промплощадку. В пресс-службе отмечают, что около 80% сотрудников ГОКа – жители Забайкалья, где эпидемиологическая ситуация на момент смены вахты оставалась одной из наиболее благоприятных в стране. 

«Всем заезжающим на вахту сотрудникам предварительно были направлены анкеты, в которых они отвечали о наличии или отсутствии у них основных симптомов коронавируса, а также о возможных контактах с людьми, приехавшими из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Всего при заезде на площадку тестирование прошли 716 забайкальцев. Уже получены их результаты – все отрицательные», – говорится в сообщении пресс-службы.

Анализ сдали и работники, прибывшие из других регионов России – всего 233 человека. Результатов исследований они ждали в пункте самоизоляции, организованном в одном из отелей Читы. Проведённые там дни оплачивались как рабочие. Инфекция также не была выявлена ни у одного из них. Поэтому после людей централизованно доставили на производственную площадку.

Забор анализов был организован в течение 4 дней так, чтобы максимально безопасно и в короткое время принять всех вахтовых работников ГРК «Быстринское». 

Читайте также
Комментарии