Сотрудник исправительной колонии в Забайкалье пытался пронести наркотики убийце

Младший инспектор отдела безопасности ИК-2 в посёлке Шара-Горохон Забайкальского края обвиняется в совершении нескольких преступлений – получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета России.

Обвиняемый был задержан, когда пытался пронести в колонию строгого режима наркотики для осуждённого за убийство, пряча свёртки в форме. Установлено, что инспектор трижды проносил «запрещёнку» заключённому, получив в качестве взяток более 65 тысяч рублей. Однако следователи установили, что в случае успешного проноса наркотиков на территорию колонии обвиняемый должен был получить 90 тысяч рублей.

Сотрудник ИК был уволен после возбуждения уголовного дела. Он признал свою вину в преступлениях. Если его вина будет доказана, экс-инспектор может лишиться свободы на срок до 8 лет и выплатить штраф в размере 40-кратной суммы взятки. Осуждённому убийце также предъявлено обвинение в коррупции. Ему грозит ещё до 8 лет лишения свободы.

Читайте также
Комментарии