Двух граждан КНР будут судить за взятки в Забайкалье для отправки древесины в Китай

Читинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении двух граждан КНР 55 и 57 лет, а также 35-летней женщины – мастера погрузочно-разгрузочных работ организации, занимающейся экспортом древесины в Китай. Одного из иностранцев обвиняют в даче взятки в крупном размере должностному лицу, а его подельников в посредничестве. Об этом 23 апреля сообщалось на сайтах Восточно-Сибирских транспортной прокуратуры и следственного управления на транспорте СКР.

Следствием установлено, что в 2018 году гражданин КНР, занимающийся отправкой в Китай пиломатериалов, систематически через посредников передавал взятки двоим приёмосдатчикам груза и багажа станции Могзон ЗабЖД, которые скрывали факт перегрузки железнодорожных вагонов сверх нормы, что могло повлиять на безопасность движения транспорта. В общей сложности взятками было передано 800 тысяч рублей. Уголовные дела направлены в Хилокский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении получивших взятки приёмосдатчиков в настоящее время расследуется уголовное дело о получении должностными лицами взятки в крупном размере.

Читайте также
Комментарии