Пункты обсервации для карантина приезжих разворачивают в гостиницах и санаториях в Забайкалье

Пункты обсервации для карантина граждан, приезжающих в Забайкалье с других территорий и не имеющих в регионе места жительства, разворачивают в больницах, гостиницах и санаториях края. В общей сложности будет создана 331 койка для этих целей. Об этом 22 апреля сообщалось на сайте регионального минздрава.

В Забайкальском районе таких коек 105 – 80 в местной ЦРБ и 25 в гостинице Забайкалье. В Балейской ЦРБ – 50 коек в старом корпусе больницы, в центре медицинской реабилитации «Ямкун» – 58 мест, на курорте «Дарасун» организовано 100 коек, а на базе спортшколы «Орбита» в Чите – 12. Читинский спортивный комплекс «Берёзка» готов принять шесть человек. 

По информации минздрава, сейчас решается вопрос с представителями Минобороны о дополнительном разворачивании коек в гостинице «Славянка» в Чите ещё на 134 места.

На данный момент на обсервации в крае находятся: 10 человек на базе «Орбита» и 12 в Забайкальской ЦРБ – и там, и там есть по девять граждан КНР. У всех взяты пробы на коронавирус, в обсервации они должны находиться 14 дней. 

Читайте также
Комментарии