Главный инфекционист Забайкалья рассказала о правилах ношения масок из разных материалов

Анета Абрамченко
23 апреля 2020 г., 11:54

Главный внештатный инфекционист минздрава Забайкальского края Елена Веселова рассказала о том, как правильно носить маски из разных материалов, чтобы защититься от коронавируса и других инфекций. Об этом 23 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе краевой клинической инфекционной больницы.

По словам Елены Веселовой, все без исключения маски не нужно носить на улицах – только в закрытых помещениях. Так, для того чтобы проехать в лифте, маску лучше надеть, но на улице это необязательно. Маска пригодится в местах массового скопления людей – в магазинах, транспорте, больницах. Если вирус попал на маску, то она будет являться источником заражения, при снятии маски нужно обязательно вымыть руки и не трогать лицо. Также ВОЗ рекомендует обрабатывать маски антисептиком.

Что касается медицинских масок, то время их ношения составляет не более 2-3 часов. После этого её нужно упаковать в герметичный пакет и только тогда выбросить.

Многоразовые маски, в которых не менее четырёх слоёв марли, нужно тщательно стирать и пропаривать. Обязательным условием ношения такой маски является её полное высыхание.

Ношение резиновых перчаток обязательно тем, кто работает с различными поверхностями – водители, кассиры, продавцы и другие. Для других ношение перчаток необязательно – достаточно часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...