Два жителя Забайкалья могут получить 4 года колонии за поджог леса

Двоим жителям Сретенского района предъявлено обвинение за поджог леса на территории муниципалитета. Общая сумма ущерба составила почти 100 тысяч рублей. Обвиняемым грозит до 4 лет лишения свободы. Об этом ZabNews 23 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказали в ведомстве, в начале апреля житель Сретенска проводил отжиги для очистки сенокоса. Из-за преступной небрежности обвиняемого произошло возгорание сухой травы, которое перешло на рядом растущие берёзы. Мужчина нанёс 75 тысяч рублей ущерба.

Другой обвиняемый – житель села Алия – в середине апреля бросил непотушенный сигаретный окурок в сухую траву, которая загорелась, а огонь перешёл на деревья. Ущерб от действий местного жителя оценили в 21 тысячу рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые признали свою вину в полном объёме. В настоящий момент готовится иск о взыскании с мужчин причинённого ими ущерба.

В ходе предварительного расследования мужчины полностью признали свою вину. Прокуратура заявила в интересах Российской Федерации исковые заявления о взыскании с них причиненного ущерба.

Читайте также
Комментарии