Работавший в Минкомсвязи РФ 33-летний чиновник стал замминистра ЖКХ Забайкалья

Работавший в Минкомсвязи РФ 33-летний Евгений Самойлов назначен заместителем министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края. Об этом 22 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, предшественник Самойлова – замминистра ЖКХ края Олег Кузнецов – сейчас находится под арестом по подозрению в совершении двух преступлений, связанных с получением взятки в особо крупном размере в его бытность сити-менеджером Читы.

Сообщается, что Самойлов – уроженец посёлка Кокуй Сретенского района Забайкальского края. Окончил Иркутский госуниверситет путей сообщения по специальности «Автоматика телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Служил в космических войсках России. Трудовой путь начал с работы в ПАО «МТС» на должности инженера отдела развития сети, а в 2013 году получил приглашение из Москвы на должность старшего инженера макро-региона «Центр».

Позже в 2016-м в столичном филиале ПАО «МегаФон» занимался строительством, модернизацией и реконструкцией сети LTE. В декабре 2018-го получил должность в Минкомсвязи России, в отделе специальных проектов департамента инфраструктурных проектов. В 2020-м Евгений Самойлов вернулся в Забайкалье и, пройдя конкурс «Забайкальский призыв», был принят на должность заместителя министра краевого минЖХК.

Фото: пресс-служба минЖКХ края
Читайте также
Комментарии