Бардалеев объяснил невозможность открытия фитнес-центров и автошкол в Забайкалье

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 21 апреля, отвечая на вопросы жителей региона в официальных аккаунтах правительства в соцсетях, объяснил, почему работают салоны красоты, но закрыты фитнес-центры и автошколы.  

Забайкальцы привели в пример парикмахерских, где расстояние в 1,5 метра не может соблюдаться просто технически. Александр Бардалеев сказал, что при работе парикмахер должен использовать одноразовый защитный костюм, маску, перчатки, дезинфекторы и следить за расстоянием между посетителями в зале.

Что касается фитнес-центров, то тут ситуация обсуждается с Роспотребнадзором. Но есть сложности, потому что расстояние, в случае начала физических упражнений, должно быть не 1,5 метра, а 5-6 метров. Поскольку люди, выполняя физическую нагрузку, дышат чаще, что может спровоцировать потенциальное распространение вируса. К тому же использовать маску во время занятий невозможно.    

С автошколами проблема встала в том, что при сдачи вождения человек долго находится в закрытом пространстве, и при этом он перемещается на автомобиле на большие расстояния. Тем не менее, если эпидемиологическая ситуация станет не столь острой, автовождение может войти в список разрешённой деятельности.

Читайте также
Комментарии