Практически все магазины в Атамановке соблюдают санитарные требования из-за коронавируса

При проверке магазинов и сферы услуг в посёлке Атамановка Забайкальского края представителями региональных Роспотребнадзора и минэкономразвития выяснилось, что практически все торговые точки соблюдают дополнительные санитарные требования, введённые из-за коронавируса. Об этом 20 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе минэкономразвития.

По словам администратора одного из проверенных магазинов, в торговой точке отнеслись внимательно к выданным рекомендациям. Однако часто возникают проблемы с посетителями, которые, даже при наличии разметки для соблюдения дистанции в 1,5 метра, отказываются это делать.

При этом в пресс-службе минэкономразвития уточнили, что организации или индивидуальные предприниматели смогут начать свою работу только при соблюдении трёх условий: принятии в учреждении локального акта о мерах безопасности, соблюдении данных правил и информировании Роспотребнадзора о возобновлении работы.

В случае, если будет установлено, что регламент не соблюдается, это грозит штрафом: для физических лиц – до 30 тысяч рублей, для должностных – до 50 тысяч рублей, для ИП – до 50 тысяч рублей, для юридически лиц – до 300 тысяч рублей.  

Читайте также
Комментарии