Каларская ЦРБ получила 15 тысяч медицинских масок от БГК

Комплекты средств индивидуальной защиты для врачей и медперсонала поставила Каларской ЦРБ Байкальская горная компания, реализующая в районе проект освоения Удоканского месторождения меди. Об этом ZabNews 20 апреля сообщил глава Каларского района Павел Романов.

Кроме того, в больницу поступили защитные медицинские халаты и 4 тысячи перчаток. Также в стационар будут поставлены 20 единиц медтехники: мониторы ЭКГ, пульсоксиметр, аппарат Боброва и другое.

По словам Романова, ранее за счёт средств БГК в больнице была отремонтирована палата интенсивной терапии, закуплены и установлены аппараты искусственной вентиляции лёгких. На сегодняшний день в Каларском районе не зарегистрирован ни один случай заболевания COVID-19.

В пресс-службе БГК ZabNews также пояснили, что администрация района, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и Байкальская горная компания работают над тем, чтобы в случае необходимости медицинская инфраструктура была готова ко всем сценариям развития пандемии коронавируса в Забайкалье и в районе присутствия компании в частности.

Читайте также
Комментарии