Федеральный бюджет выделил Забайкалью более 300 млн руб. на борьбу с коронавирусом

Правительство РФ выделило Забайкальскому краю 321 миллион рублей из резервного фонда на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Об этом 20 апреля сообщается на сайте минздрава региона.

Всего регионы России получат в общей сложности 200 миллиардов рублей в качестве компенсации затрат, которые они понесли или ещё понесут в связи с борьбой с коронавирусом.

В частности, деньги будут направлены на оснащение или переоснащение коечного фонда медорганизаций, на проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинским кислородом.

По словам и.о. министра здравоохранения Забайкалья Анны Шангиной, сегодня все силы в крае брошены на укрепление здравоохранения, поэтому важно при распределении выделенных средств учесть направления анастезиология и реаниматология. Кроме того, отдельное внимание обратят на пульмонологию при инфекционных заболеваниях.

Напомним, по состоянию на 19 апреля в Забайкалье было лабораторно подтверждено 48 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Читайте также
Комментарии