Девять граждан Китая поместили в обсерватор на 14 дней в Забайкалье за свой счёт

Девять граждан Китая, которые прилетели в Забайкальский край самолётом Новосибирск – Чита, поместили в обсерватор на 14 дней из-за распространения коронавируса. Находиться жители КНР там будут за свой счёт. Теперь такие меры будут приниматься ко всем иностранцам и жителям других регионов, которые прибыли в край. Об этом 19 апреля ZabNews сообщила пресс-служба правительства Забайкалья.

Напомним, ещё у 9 жителей Забайкальского края подтверждено заражение коронавирусом. Один из зараженных вернулся из Москвы, остальные 8 контактировали с ранее заразившимися гражданами, приехавшими из других регионов.

Как пояснил зампред правительства Забайкалья Михаил Чуркин, помещённые в обсерваторы жители КНР прибыли в Забайкалье из Омска. Он подчеркнул, что власти края обратились к федеральному штабу по коронавирусу с просьбой организовать прямые рейсы для китайцев

Кроме того, теперь жители других субъектов России и иностранцы, приезжающие в Забайкальский край, будут определены в обсерваторы на две недели. Такие меры принимаются с 18 апреля согласно постановлению краевого правительства о введении ограничительных мероприятий на территории региона.

Читайте также
Комментарии