114 аппаратов ИВЛ поступят в больницы Забайкалья на случай роста заболеваемости covid-19

Аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), на случай роста заболеваемости коронавирусом, поступят в больницы Забайкалья. Всего до конца июня должно придти 114 аппаратов. Об этом 18 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

По словам заместителя министра здравоохранения Дмитрия Старновского, до конца мая в регион должны поступить 5 аппаратов ИВЛ, купленных за счёт средств краевого минздрава. Ещё 50 аппаратов от Минпромторга поступят в мае, и 59 – в июне. Также он рассказал, что медучреждения укомплектованы полностью средним и младшим медицинским персоналом. Укомплектованность врачами составляет 87%.

Моностационар для больных пневмонией развёрнут в Чите на базе городской клинической больницы. Такие же учреждения создаются в Нерчинском, Чернышевском, Могойтуйском, Борзинском и Петровск-Забайкальском районах. В ЦРБ проводится работа по обеспечению коек кислородной разводкой. В настоящий момент их оборудовано 119, установлены точки доступа для ИВЛ. Работы будут полностью завершены до 28 апреля.

Читайте также
Комментарии