Забайкальцам предложили принять участие в акции «Сад памяти» в масштабах своей дачи

Забайкальцам предложили принять участие в приуроченной к 75-летию Победы акции «Сад памяти» в масштабах своей дачи или придомового участка из-за действующего режима самоизоляции. Об этом 16 апреля сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Из-за угрозы распространения коронавируса акция проходит в новом формате. Те, кто находится на самоизоляции в деревне, на даче или на пригородном участке, могут посадить дерево и разместить фотографию об этом в социальных сетях с одним общим хэштегом #СадПамятиДома.

А чтобы зафиксироать высадку дерева на специальном тематическом сайте, нужно перейти по этой ссылке и добавить на интерактивную карту свою геолокацию. Здесь же можно разместить фотографию, историю о своём герое.

Также можно нарисовать дерево, сделать поделку или аппликацию и посвятить своему герою – участнику Великой Отечественной войны. Потом сфотографировать свой «Сад памяти» на телефон и разместить фотографию с хэштегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

Напомним, что идея организаторов акции – не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в Великой Отечественной войне.

Читайте также
Комментарии