Молодого таджика судят в Хабаровске за убийство забайкалки и её подруги

В Хабаровске начался суд на 21-летним гражданином Таджикистана, который обвиняется в убийстве двух женщин – одна из них приехала из Забайкальского края на заработки. Об этом 17 апреля сообщает портал ДВХАБ.

Подруга забайкалки приехала в Хабаровск из Иркутска. Преступление произошло 16 апреля 2019 года у дамбы РЭБ флота в районе улицы Радищева. С жертвами преступник познакомился за 3 недели до этого в соцсетях. В день убийства они вместе планировали поехать в кафе, но, в итоге, одна девушка получила семь ножевых ранений, вторая – 26.

Выяснилось, что мигрант работал в кафе Хабаровска поваром. Ночью девушки приехали к нему на такси, обвиняемый рассчитался с водителем и попросил подруг пересесть в Toyota Probox, на которой компания и приехала на берег Амурской протоки. Там возникла ссора, так как девушки 22 и 23 лет настаивали на поездке в кафе, а не на прогулке по дамбе. В итоге, одна из жертв брызнула в лицо таджика из перцового баллончика – подруги выпрыгнули из машины и побежали, но скрыться им не удалось. Тела девушек повар бросил там же, а утром их нашёл рыбак и вызвал полицию. 

Теперь убийце грозит до 20 лет колонии. Рассматриваться уголовное дело будет в Хабаровском краевом суде.

Читайте также
Комментарии