Главный пульмонолог Забайкалья призвал не обвинять заразившихся коронавирусом

Главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов призвал не обвинять заразившихся коронавирусом, включая тех, кто прибыли из других стран или других регионов со сложной эпидемиологической обстановкой. Об этом он написал 17 апреля на своей странице в Instagram.

Напомним, по состоянию на 17 апреля в Забайкалье подтверждено 38 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Четыре человека уже выздоровели, троих излечившихся 17 апреля выписали из больницы после того, как анализы показали полное избавление организма от коронавируса. В четырёх населённых пунктах края из-за новой инфекции введён карантин.

«Мы надеялись, что беда нас минует. Но этого не произошло. Она всегда приходит нежданно и оттуда, где, казалось бы, её не может быть. Мы думали, что Забайкалье далеко, у нас особенный климат и всё такое. Но миграцию людей не остановить, и нельзя людям запретить возвращаться на Родину, домой, где их ждут родные. И нельзя также обвинять людей в том, что они оказались больны, они точно этого не хотели ни для себя, ни для кого другого», – написал он.

Сергей Лукьянов был одним из врачей, которые выезжали к больным коронавирусом пациентам в Могойтуйскую ЦРБ. По его словам, среди болеющих есть дети и взрослые младше 40 лет. При этом он отметил, что болезнь крайне коварна и, протекая даже в бессимптомной фазе, всё равно может поразить лёгкие – первые признаки проблем именно с ними могут появиться только на пятый день и резко пойти по нарастающей.

«И обращаемся ко всем землякам в очередной раз – давайте в этой войне сражаться вместе. Не становитесь в очередь стать её жертвой. Берегите себя... и нас! Оставайтесь дома!» – добавил Сергей Лукьянов.

Фото со страницы Сергея Лукьянова в Instagram
Фото со страницы Сергея Лукьянова в Instagram
Читайте также
Комментарии