Пострадавшие от коронавируса компании могут получить от государства деньги на выплату зарплат

Президент России Владимир Путин анонсировал новые меры по поддержке бизнеса, в том числе и на выплату зарплат. Об этом он заявил 15 апреля перед совещанием с правительством РФ во время прямого эфира на «России 24».

По словам президента, наиболее пострадали компании, которые ведут свою работу в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами.

В качестве мер поддержки президент России озвучил предоставление малым и средним компаниям дополнительных прямых безвозмездных выплат – 12 тысяч 131 рубль на одного сотрудника. Эти средства бизнес сможет направить на решение текущих проблем, в том числе на выплату и сохранение уровня зарплат в апреле и мае. Сумма поддержки будет рассчитываться исходя из количества работников на предприятии на 1 апреля 2020 года. Средства за апрель будут выплачены в мае, за май в июне.

Также Владимир Путин отметил, что рассчитывать на такую выплату смогут те предприятия, которые сохранили занятость на уровне не менее 90%.

Помимо этого президент предложил разработать отдельный льготный продукт на пополнение оборотных средств предприятий. 

Читайте также
Комментарии