Онлайн-пикет против поправки в Конституцию проведут 22 апреля в Забайкалье

Забайкальские активисты предлагают жителям края присоединиться к всероссийскому онлайн-пикету против поправки в Конституцию, который состоится 22 апреля в 14:00 по московскому времени. Об этом 15 апреля сообщается в группе «Протестное Забайкалье» во «ВКонтакте».

«Независимо от того, собираемся ли мы бойкотировать голосование или голосовать против, мы должны выступить единым фронтом против поправок и обнуления (сроков президента – ред.). В данный момент, когда решается судьба России, нам следует быть вместе», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что для того, чтобы принять участие в пикете, нужно в указанное время выйти на одну из площадок в соцсетях (VK, Facebook, Instagram, Periscope, ОК) и, включив прямой эфир, высказать свою позицию.

Напомним, закон о поправке в Конституцию, который предусматривает одновременно закрепление в основном законе страны индексации пенсий и «обнуление» сроков действующего президента, прошёл все стадии рассмотрения – от Госдумы и Совета Федерации до одобрения поправки Конституционным судом РФ и подписи президента. Общероссийское голосование за одобрение поправки было назначено на 22 апреля, но перенесено на неопределённый срок из-за ситуации в стране, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также
Комментарии