Возможным погорельцам в Забайкалье выплатят только положенный минимум

Пресс-служба губернатора региона 13 апреля объяснила РБК слова Александра Осипова о том, что никаких выплат пострадавшим в 2020 году от пожаров ждать не стоит.

«Хочу обратить внимание, что в этом году из-за коронавируса, из-за шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджета РФ и Забайкальского края. По всем, кто сгорит, с учётом того, что никто практически не застрахован – никаких денег», – заявил Александр Осипов во время оперативного совещания в правительстве региона 13 апреля. Новость об этом была опубликована на ZabNews.

По информации пресс-службы, пострадавшие от пожаров забайкальцы смогут получить деньги в виде единовременной выплаты в 10 тысяч рублей, 50 тысяч рублей при частичной потере имущества и 100 тысяч рублей при полной утрате имущества.

Но погорельцам не стоит рассчитывать на то, что их дома или чабанские стоянки будут полностью отстроены за счёт федерального и краевого бюджетов, как это было, например, после апрельских пожаров 2019 года. Тогда сумма выплат и затрат на восстановление составила 820 миллионов рублей. Жильё приобрели для 119 семей.

Читайте также
Комментарии