Отдалённые сёла Тунгиро-Олёкминского района подключили к интернету

Три отдалённых села Тунгиро-Олёкминского района подключили к интернету и связи. Об этом 13 апреля сообщала пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ Забайкальского края.

Там напомнили, что всего в районе пять населенных пунктов, из которых Моклакан, Средняя Олёкма и Гуля относятся к малочисленным – там в каждом проживает не более 55 человек. Теперь в населённых пункта появилась связь по технологии Wi-Fi Сalling. Она позволяет звонить при использовании доступа к интернету по Wi-Fi. В центре каждого села компанией «С-Телеком» установлены точки общего доступа. Радиус охвата – примерно 1 километр.

Для людей, проживающих в населённых пунктах, где нет устойчивой сотовой связи, Wi-Fi Сalling даёт возможность поддерживать связь с родными и близкими с помощью мобильных телефонов. Строительство каждой точки доступа обошлось местному бюджету примерно в 140 тысяч рублей.

Кроме этого, в 2021 году в Тунгиро-Олекминском районе получат доступ к интернету шесть социально-значимых учреждений, в том числе школы в селе Тупик и селе Заречное. 

Читайте также
Комментарии