Безработным в Забайкалье доплатят 3 тыс. руб. на одного ребёнка

Безработные жители Забайкальского края, у которых есть несовершеннолетние дети, получат прибавку к пособию по безработице в 3 тысячи рублей за одного ребёнка. Деньги будут выплачивать в период с 1 апреля по 30 июня. Об этом ZabNews 13 апреля сообщила пресс-служба минтруда Забайкалья.

Минтруд РФ подготовил проект постановления, который позволит назначать максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей на 3 месяца в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года для всех граждан, которые обратились в органы занятости с 1 марта 2020 года. При этому уровень их дохода на предыдущем месте работы учитываться не будет.

По словам министра труда Забайкальского края Инны Щегловой, максимальный размер пособия будут назначать автоматически на 11-й день после обращения, если к этому моменту человек не нашёл подходящую вакансию. А если в семье безработного есть несовершеннолетние, то пособие будет назначено в увеличенном размере – с доплатой по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка, не достигшего 18 лет.

В пресс-службе напомнили, что с 9 апреля в России подать заявление в центр занятости можно дистанционно через портал «Работа в России».

Читайте также
Комментарии