Забайкальскому краю рекомендовали ввести режим ЧС в 7 районах

Артём Кондратьев
12 апреля 2020 г., 11:37

Оперативный штаб Рослесхоза настоятельно рекомендовал министерству природных ресурсов Забайкальского края ввести режим ЧС в 7 районах из-за лесных пожаров. Об этом 11 апреля сообщили в пресс-службе федеральной «Авиалесоохраны».

В Забайкалье наблюдается наиболее неблагоприятная ситуация по лесным пожарам. По данным региональной диспетчерской службы, за сутки на территории края ликвидировано 29 возгораний. Огнём было охвачено более 10 тысяч гектаров леса. Главной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор.

Режим ЧС рекомендовано ввести в Карымском, Газимуро-Заводском, Красночикойском, Агинском, Сретенском, Шелопугинском и Шилкинском районах.

По прогнозам «Авиалесоохраны», в ближайшие 5 дней в Забайкальском крае ожидается средний класс пожарной опасности по условиям погоды, местами высокий и чрезвычайный.

Напомним, в Забайкальском крае особый противопожарный режим уже был введён в 29 районах. Режим ЧС введён в Александрово-Заводском и Хилокском районах. Для тушения лесных пожаров направлены 25 авиапожарных.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...