Салонам красоты и баням разрешили работать в период изоляции в Забайкалье

Минэкономразвития Забайкальского края расширил перечень организаций торговли и обслуживания, которым можно работать во время режима изоляция, введённого в Забайкалье для нераспространения новой коронавирусной инфекции. Например, разрешено вновь открыться салонам красоты и баням. Об этом 11 апреля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

В перечень тех, кому вновь можно работать, помимо предприятий непрерывного цикла, вошли точки по ремонту техники, салоны красоты, парикмахерские, прачечные и химчистки. Главное, строго следовать санитарным требованиям.

Кроме того, расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми можно торговать в период ограничений: это одежда и обувь, электрооборудование, компьютеры, садово-огородный инвентарем, мебель, стройматериалы и сантехизделия.

Отмечается, что рестораны, кафе и столовые продолжают работать только в дистанционном режиме до улучшения эпидемиологической ситуации. Также остаются закрытыми организации из области культуры, спорта, образования, досуга и развлечений.

Читайте также
Комментарии