Банки в Забайкалье дадут бизнесменам беспроцентные кредиты на выплату зарплат

Банки в Забайкальском крае предоставят бизнесменам беспроцентные кредиты для выплаты зарплат сотрудникам. Об этом 11 апреля сообщается на официальном портале региона со ссылкой на краевого министра экономического развития Александра Бардалеева.

В Забайкалье вечером 10 апреля стало известно об утверждении первого регионального пакета мер поддержки бизнеса. В него вошли отсрочки по налогам и по аренде государственного и муниципального имущества. Так, по словам Александра Бардалеева, субъекты малого и среднего предпринимательства получают отсрочку по транспортному налогу, УСН, ЕНВД. Подробнее о данных мерах можно узнать по этой ссылке.

Такая мера будет действовать в период изоляции региона из-за угрозы распространения коронавируса. По словам Бардалеева, ещё в конце марта состоялась встреча с руководителями региональных отделений банков, где обсуждалась такая мера поддержки – кредиты под 0% для микропредприятий (до 15 человек) и предприятий малого бизнеса (численностью до 100 человек). «Теперь это уже не планы, а реальные дела», – привели на сайте слова Бардалеева.

Отмечается, что кредит под 0% доступен исключительно для выплат зарплат сотрудникам. Расчёт ведётся на основании МРОТ, который действует в регионе. Сумма рассчитывается так – количество сотрудников умножается на МРОТ и затем на районный коэффициент. Итоговую сумму и выдают под 0%.

При этом заёмщик должен относиться к субъекту малого предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей экономики, например, автоперевозок, кудьтуры, организации досуга и развлечений, общественного питания.

В период самоизоляции подать заявку и оформить кредит можно, не выходя из дома. Все нужные документы принимаются в режиме онлайн.

Читайте также
Комментарии