Суд продлил на 4 месяца арест расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова

Суд продлил на 4 месяца арест бывшего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве восьмерых сослуживцев в секретной воинской части ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края. Об этом 10 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Равиля Тугушева.

Напомним, трагедия произошла 25 октября 2019 года. Под огнём срочника Шамсутдинова погибли два офицера и шестеро срочников, ещё двое пострадали.

По словам адвоката, арест продлён на такой срок, так как из-за коронавируса следственные действия не проводятся. В мае адвокат намерен прилететь в Читу и в это же время ознакомиться с данными психиатрической экспертизы, которую Шамсутдинов прошёл в Институте психиатрии имени Сербского в Москве.

Ранее – 3 марта – Читинский гарнизонный военный суд приговорил Руслана Мухатова, которого обвиняли в издевательствах над сослуживцами, в том числе и над Рамилем Шамсутдиновым, к штрафу в 30 тысяч рублей и к 2 годам лишения свободы условно. Адвокат Шамсутдинова обжаловал это решение, однако ему неизвестна дата нового заседания по этому делу.

Читайте также
Комментарии