Семеро забайкальцев за сутки перевели мошенникам около 800 тыс. руб.

Сразу семеро жителей Читы и Петровск-Забайкальского района края за сутки перевели мошенникам около 800 тысяч рублей. Об этом 10 апреля сообщается на сайте УМВД России по Забайкалью.

Так, в одном случае в полицию обратилась 70-летняя читинка. Выяснилось, что женщина зарегистрировалась на онлайн-бирже, надеясь заработать с помощью электронной торговой площадки. После регистрации ей позвонил якобы специалист компании и попросил для получения прибыли установить на компьютер специальную программу, а затем внести как можно большую сумму на счёт. Пенсионерку заверили, что она может в любое время вывести как свои деньги, так и прибыль. За 2 месяца читинка внесла на счета 708 тысяч рублей, часть из которых взяла в кредит. Не сумев вернуть деньги, потерпевшая обратилась в полицию.

Также жертвой интернет-мошенников стал 22-летняя жительницы Читы. В соцсети она получила сообщение от своей подруги, в котором та просила срочно одолжить деньги. Желая помочь, потерпевшая перевела на электронный кошелек около 5 тысяч рублей. После этого позвонила подруга и сообщила, что её страницу взломали.

Кроме того, в текущие сутки трое жителей Читы и Петровск-Забайкальского района, доверившись якобы сотрудникам безопасности банка, продиктовали данные своих банковских карт и в сумме лишились более 50 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии