Моностационар для больных коронавирусом в Борзе появится к концу недели

Моностационар на случай приёма больных коронавирусом на базе Борзинской центральной районной больницы будет развёрнут к концу недели. Об этом ZabNews 10 апреля сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

Ранее появилась информация, что главный врач Борзинской ЦРБ обратился в палату предпринимателей Борзинского района с просьбой оказать материальную помощь в переоборудовании стационара для приёма больных коронавирусом. Глава Борзинского района и главврач больницы позже потребность больницы в деньгах в комментарии ZabNews опровергли.

В случае распространения инфекции в больнице Борзи лечиться будут пациенты с пневмониями средней и тяжёлой степеней течения заболевания из восьми близлежащих районов. Охват составит до 180 тысяч человек. К концу недели в ЦРБ будет максимальная изолированность помещений. Пациентов, которые сейчас долечиваются, переведут в краевую больницу №4 Краснокаменска.

Отмечается, что подобные моностационары также будут развёрныты на базе Чернышевской, Нерчинской, Краснокаменсокой, Могойтуйской, Петровск-Забайкальской ЦРБ. Все вместе с борзинской – 530 коек.

Напомним, ранее в Чите под моностационар была перепрофилирована горбольница №1, которая перестала дежурить по скорой помощи.

Читайте также
Комментарии