Главный эпидемиолог горбольницы Читы может подать в суд на информагентство

Главный эпидемиолог городской больницы №1 Читы Жанна Бурдинская оставила за собой право отстаивать свои честь и достоинства в суде после публикации в телеграм-канале информагентства ZAB.RU. Об этом 10 апреля корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

В опубликованной новости говорилось о  том, что Бурдинская призывала врачей на свои деньги покупать защитные костюмы в строительном магазине. Происходило это «в присутствии Татьяны Помулевой - главного внештатного неонатолога краевого минздрава и Юлии Трусовой - заместителя главного врача по анестезиологии и реанимации», – указано в тексте.

По информации забайкальского минздрава, Жанна Бурдинская оставляет за собой право обратиться в суд за защитой своей чести и достоинства. Администрация больницы считает эту публикацию следствием сплетен и домыслов.

«Главный инфекционист горбольницы Читы с первых дней введённого режима повышенной готовности работает без выходных, решая вопросы организации моностационара в городе и по обеспечению строгого противоэпидемического режима. Всё это время Бурдинская не встречалась с представителями прессы и не давала в их присутствии каких- либо комментариев», – прокомментировали в минздраве.

Читайте также
Комментарии