Источник Zabnews.ru

Жители Забайкальска пожаловались губернатору на свалки во дворах

Житель посёлка Забайкальский Забайкальского края пожаловался губернатору Александру Осипову во время «прямого разговора» 9 апреля на свалки во дворах двухэтажных многоквартирных домов населённого пункта.

Губернатор, услышав такую жалобу и посмотрев на представленное видео, передал слово и.о. зампреда края Андрею Гурулёву. Тот, в свою очередь, сообщил, что край выделил 212 миллионов рублей на уборку несанкционированных свалок в населённых пункта края. По словам Гурулёва, на посёлок Забайкальский выделено 7 миллионов рублей: «Мы свалки уберём, всё сделаем, но чтобы на их местах не образовались новые свалки и помойки».

Зампред добавил, что регоператор по обращению с ТКО «Олерону+» работает в посёлке, но до сих пор не взял себе полигон твёрдых бытовых отходов, который находится возле Забайкальска, что может привести в будущем к пожару на свалке, так как никто за ней сейчас не следит.

Губернатор попросил Андрея Гурулёва обратить внимание, что на кадрах из Забайкальска нет ни одного контейнера: «Надо главе посёлка и «Олерону» проанализоировать доступность и количество контейнеров там», – резюмировал губернатор.

Читайте также
Комментарии