Источник Zabnews.ru

Строители рассказали Осипову о проблемах из-за отсутствия китайских рабочих в Забайкалье

Представитель строительной фирмы Забайкальского края 9 апреля во время «прямого разговора» с губернатором Александром Осиповым рассказал главе региона о проблемах, возникающих в отрасли из-за отсутствия китайских рабочих в Забайкалье.

По словам представителя застройщика, компании отрасли испытывают большие сложности, при этом они не являются представителями малого и среднего бизнеса, а, значит, не получают такую же поддержку, которая принимается для субъектов МСП из-за изоляции по коронавирусу. «Просим открыть границы с Китаем, чтобы хоть как-то по квоте привезти квалифицированных китайских строителей, чтобы мы могли достроить все социальные объекты, и чтобы в крае не было новых обманутых дольщиков».

В ответ на это Александр Осипов заявил, что надежда по работе с Китаем на данный момент бесперспективна: «И это не наша позиция, а позиция Китая, который закрыл границы, даже для своих граждан, которые находятся в России». Губернатор добавил, что из-за подобных эпидемиологических обострений по разным инфекциям, работа с Китаем представляет собой риск.

Осипов отметил, что в регионе почти нет рабочих строительных специальностей из числа земляков из-за уничтожения учреждений среднего профессионального образования, восстановлением которых сейчас и занимается краевого правительство. 

Губернатор добавил, что строителям сейчас необходимо реализовать всё построенное жильё, а также заниматься соцобъектами, которые полностью обеспечены государственным финансированием: «Теперь надо думать, кого мы можем найти по территории России. Да и в Забайкалье мы сдавали значительную часть объектов, в том числе яслей,которые построены силами местных строителей. А меры поддержки для застройщиков мы прорабатываем, они будут».

Читайте также
Комментарии