Школа за 800 млн руб. и две ясельные пристройки могут появиться в посёлке Засопка под Читой

Школа за 800 миллионов рублей и две пристройки к детскому саду на 36 мест каждая могут появиться в посёлке Засопка под Читой. Об этом 9 апреля во время «прямого разговора» с губернатором Забайкальского края сказала и.о. зампреда краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

По информации жительницы Засопки, которая обратилась к Александру Осипову, попасть в детский сад в посёлке невозможно – приходится прописываться в Чите. Школа работает в три смены, где последняя начинается в 14:00.

Аягма Ванчикова ответила, что о данной проблеме правительство в курсе – школа в посёлке 1964 года постройки, она рассчитана на 250 мест, а сейчас в ней учится более 500 школьников. Этот вопрос уже решается на уровне Минпросвещения России. В частности, по новой школе разрабатывается проектно-сметная документация – приблизительная стоимость строительства 800 миллионов рублей. После её разработки будут запрошены средства у федерального центра. 

По детскому саду для детей от 3 до 7 лет вопрос пока не решён, но переговоры с Минпросвещения идут. Однако к нему планируется сделать две пристройки на 36 мест каждая для детей от 0 до 3 лет. Это должно закрыть потребность для данной возрастной группы в Засопке.

Читайте также
Комментарии