Глава Забайкалья ответил, когда снимут режим самоизоляции в крае из-за коронавируса

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 9 апреля во время прямого разговора с жителями региона сказал, что самоизоляция будет снята, когда некоторые время не будут фиксироваться случаи заражения коронавирусом или  подозрения на него.

Глава региона сказал, что сейчас только самое начало. По его словам, региона очень вовремя перешёл на режим самоизоляции, первые случае заражения были выявлены в самом его начале, и заболевшие были на самоизоляции, контактируя с  малым количеством народа. Многие забайкальцы этим до сих пор пренебрегают.

Сейчас, к сожалению, ещё четыре человека находятся под подозрением на коронавирус, тогда как день назад ситуация была иной. Как только какое-то время не будут фиксироваться такие случаи, режим будет снят.

При этом губернатора отметил, что даже в сложившейся ситуации правительство разрешает работать максимальному количеству предприятий.

Напомним, с 1 апреля в Забайкалье действует режим полной самоизоляции, предусматривающий ряд ограничений для населения, в том числе касающиеся свободного выхода на улицу. Порядок соблюдения режима уточняется тут.

Читайте также
Комментарии