Запрет на посещение леса начнёт действовать с 9 апреля в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении на территории региона особого противопожарного режима с 9 апреля. Исключение – Тунгиро-Олёкменский и Каларский районы – там запрет начнёт действовать с 20 апреля. Документ опубликован 7 апреля на официальном портале Забайкальского края.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайно ситуации введён в двух районах Забайкальского края – Акшинском и Александрово-Заводском – с 7 апреля из-за лесных пожаров. 

В постановлении говорится о ежедневном анализе ситуации с пожарами, силы для тушения должны быть сформированы таким образом, чтобы успеть потушить пожар в первые сутки после обнаружения. Жителям Забайкалья вход в леса закрыт с 9 апреля, в том числе и на личном транспорте.

В районах поручено ввести запрет на отжиги и разведение костров, к патрулированию будут привлекаться добровольцы и волонтёры. Главы районов должны будут обеспечить беспрепятственный подъезд к воде пожарных машин и иной техники, а также разработать план эвакуации населения на случай ЧС.

Также отмечается, что к тушению пожаров вне населённых пунктов может быть привлечено местное население.

Читайте также
Комментарии